超棒採光、超棒視野的月子中心|君玥產後護理之家

時間轉眼快兩個月~還是很懷念君玥產後護理之家的月子生活,現在感覺離我好遙遠啊!回想起來,自從迎接了生命中第一個寶寶,坐月子的時候絕對是最美好的時光~

終於來分享我決定入住的月子中心,當初只參觀兩間就決定要住『君玥產後護理之家』,因為這間是從裡到外完全符合心目中的理想,今天除了要分享入住的心得之外,順便分享自己選擇月子中心的幾個重點。
【交通便利性高】:君玥月子中心的位置算方便,靠近住家和老公的公司為主。
【採光是否充足】:房間內的採光要很充足,而君玥間間都有大片的落地窗美景,超棒!
【寶寶的照護完善】:嬰兒室嬰護比須1:5以下,每周最好有醫生巡診兩次。
【月子餐可試吃】:君玥不只有自家的中央廚房,也有跟月子餐廠商合作供選擇。
【其他服務價值】:入住君玥會贈送新生兒照一張、寶寶游泳池體驗,還有專屬免費的媽媽教室、SPA課程以及美睫服務。

打從知道懷孕之後,我就聽朋友推薦去預約參觀2017年底全新開幕的君玥產後護理之家,算是一間非常新非常新穎的月子中心!剛好身邊不少朋友陸陸續續生了孩子,所以我就只參觀過兩間月子中心,心裡很快就默默做好了決定。

當初身邊的住過月子中心的媽媽們,一直建議我去住君玥產後護理家,聽她們分享每天只要照三餐吃飽睡、擠奶餵奶,然後有精神時就逗逗寶寶這樣,一有空檔不是追劇就是滑手機,重點是每天都不用擔心寶寶沒人照料,坐月子的生活很開心,而當我自己實際住進來之後,發現坐月子真的跟度假沒兩樣~

君玥產後護理之家的位置鄰近小巨蛋周邊,生活機能也非常完善,交通便利性高,親友不管是搭乘大眾交通工具或是開車過來都很方便。

回想第一次到君玥產後護理之家參觀時,對他們的第一印象很好,整個環境明亮又乾淨,先不說到底有多舒適,光是看到接待人員滿滿的笑容,心情就不自覺跟著好起來!

對於感染管控的部分,訪客探視的規範如下:
1、 訪客時間早上十點至晚上八點,每次以一小時為主,假日限制30分鐘;除了人員上的感控之外,還能避免訪客太多而聲音吵雜,這樣才不會影響到產婦休息。

2、 全部房型雖沒有給三歲內大寶入住,月桂房除了陪宿者外,直系親屬也可以進房,但每次限兩位,且必須套隔離衣進入房間,此外家人或大寶離開後都會紫消,寶寶才可以再進房,基本上完全不能接觸到寶寶;而一般訪客則一次限制兩位可到嬰兒室隔玻璃窗探視寶寶。

3、進入感控區之前,分成兩座門(一道專屬產婦,另一個則給訪客或是爸爸進出走的),所有訪客套上隔離衣後,都必須經過除塵室通道,把身上的細菌、昏塵都吹走後才能進去嬰兒室或月子房間。

君玥產後護理之家的照護比是1:5,嬰兒室裡的寶寶全部由領有證照的護理師照顧,而不是保姆,這一點讓爸媽覺得更加安心!無論何時,只要去探視寶寶時或者送母奶過去,都會看到辛苦的護理人員在安撫寶寶們,看著她們耐心和溫柔的照顧方式,讓我深深的覺得好欣慰!

再來,第一天剛入住時,新生寶寶都需要住觀察室隔離24小時才能回到嬰兒室,外出檢查回來一樣也要隔離觀察,對於感染管控方面完全不馬虎。

此外,嬰兒室內每位的嬰兒床上方都有專屬的攝影機,讓上班的老公或公婆可以遠端探視寶寶,這點我覺得非常的貼心和方便,所以就算沒有直接到月子中心看寶寶,也能隨時想看寶寶都可以,當然連我在房間裡也可以隨時關注寶寶囉!接下來輪到參觀我的月子房間環境~

15坪月桂房型

我入住的房間 月桂房A房型 是面向台北101觀景view,因為我的房間在高樓層,所以視野超級好~周邊完全沒有遮蔽視線的建築物,相信應該沒有人不愛高樓美景吧,每天可以看到好風景真的是身心舒暢,最重要的是有大量採光的環境,讓媽媽我每天都像住飯店的感覺!

15坪月桂A房型專屬設備如下:
LG 65吋液晶電視、Eclipse脊椎健康認證抗過敏專利 King size床墊、家庭劇院/ Apple TV、Avent 雙邊電動吸乳器、Combi 嬰兒電動搖床、Ultimate Ears 防水藍芽喇叭、TESCOM 白金膠原蛋白吹風機、體脂計、Neal’s Yard Remedies 有機精油嬰兒按摩、Neal’s Yard Remedies 有機身體乳、膠囊咖啡機,以及附有一個平面車位。

硬體設備應有盡有,讓坐月子的時候便利很多~再來,除了設備和採光讓我很喜歡之外,必須要好好誇獎一下,君玥月子中心的King size雙人床,又大又柔軟適中的床墊睡起來很舒服!不誇張!我每天躺到都捨不得離開床上XD

每個房間都可以透過電視觀看寶寶,也能用手機下載APP隨時看~媽媽最愛apple TV可以連接ipad 或Iphone投影到電視上追劇超方便!無聊沒事的時候,我最喜歡躺在舒服的雙人床上看電視嚕~

房間內的空間坪數很大,房間內特別設計了專門幫寶寶換尿布和水洗屁屁的流理臺,不必特地跑到廁所裡忙進忙出,我覺得非常貼心~

房間內提供膠囊咖啡機和保溫瓶,每天都會補充膠囊唷,不過建議有哺乳的媽媽喝咖啡要適量,畢竟咖啡因喝過量會影響到寶寶的健康。

房間浴室空間也非常寬敞,不論免治馬桶、暖風設備和淋浴間通通有,說真的對於房間環境真的找不到什麼缺點可挑剔,真心覺得花錢花得很值得!

生活沐浴備品不得不說真的很棒,每天享受在頂級Neal’s Yard Remedies 有機沐浴組,這個牌子的天然精油成分真的用起來很舒服,每天洗完澡都覺得身心舒暢!另外,環境清潔也超級注重,每天房間的床鋪都很整齊,房間整潔成都可以說打上一個一百分!

母嬰專業照護

通常在月子中心時,白天我都選擇母嬰同室跟寶寶相處,到了睡前十點才把寶寶推回嬰兒室。母嬰同室的時候,我自己只要有任何問題都會請護理師來幫忙,但君玥的護理師都很細心,每隔幾個小時都會到房間關心我的照顧狀況,對新手媽媽來說是一大福利,畢竟難免遇到產後身體以及寶寶照護上的問題。

寶寶不管在嬰兒室給護理師照顧,或者到房間母嬰同室,都要隨時記錄寶寶的作息狀況,例如大小便次數、奶量等等,這樣也才能掌握清楚寶寶的健康情形。

坐月子期間,不只會有固定專業的婦產科醫生巡房,每一個禮拜還會有小兒科醫師到嬰兒室檢查寶寶的身體狀況,說真的,月子中心備有專業的醫師協助真的很棒!

此外,君玥產後護理之家除了擁有專業護理師團隊照顧寶寶外,每天也會有產科護理師到房間關心媽媽的身體及傷口的恢復狀況,也會不藏私地傳授很多育兒技巧唷~我想這是為何從月子中心離開回家後,可以馬上自己一個人照顧寶寶又輕鬆上手的原因!

其他附加服務

每個月在君玥產後護理之家館內,會開設各種多元的親子課程,課程內容實用而且都是一些最新的育兒資訊唷!我自己不是個很上進的媽媽,因為沒有每個禮拜都去參加課程~通常一有問題我都直接找護理人員諮詢,其實實際學習到東西更多,畢竟實務經驗還是比較能印象深刻。

對了,入住君玥產後護理家還有提供一次免費的專業泌乳諮詢,對產後媽媽來說,擁有強大有力的泌乳後援真的很重要,對於產後塞奶、乳腺發炎或是哺乳的任何問題,都可以直接詢問專業人士,我個覺得對我的母乳之路幫助很多且增加不少信心唷~

然後,君玥產後護理之家也有附設洗頭和SPA按摩服務,雖然我只有洗過一次頭,也沒有去實際享受到按摩服務,不過聽隔壁房的媽媽說按完摩覺得身體舒服很多,直到出關後才又找時間去找我的御用按摩師XD~另外,入住時還會贈送一張新生兒寫真攝影照,照片看起來超級可愛又療癒!


而寶寶游泳體驗的話,君玥月子中心有規定寶寶的體重要達到3000g才行,護理師會幫忙評估寶寶的狀況看適不適合下水,幸好我家寶貝沒有錯失這個機會~新手爸媽看著寶貝踢水的模樣馬上被融化阿!!!

君玥月子餐

君玥月子餐有中央廚房現煮現送,也有配合另外兩間皇太后跟禾馨芽果。三種選擇媽媽每天能輪流吃不同的風味,完全不必怕吃膩。每天提供五餐:早餐/午餐/下午茶/晚餐/宵夜;每間我都有申請試吃,畢竟要住那麼久,月子餐口味要喜歡才行。

最後我選了禾馨芽果的月子餐,我覺得調味很對我的口味!因為我是比較吃重鹹的人~所以很怕減鹽到太過分的月子餐,但禾馨月子餐吃起來不會清淡到令人覺得無味,可是如果單吃一家的話,一個月吃下來還是會膩,因為會有些菜色重複出現,吃一個月對我來說真的是很忍耐了!

另外,君玥月子中心更貼心的是,若媽媽覺得月子餐都不合胃口的話,可以提前停餐,然後可以直接退費唷!不論停一餐或者停整天都可以,有時候親友來時都會帶點心給我吃,所有偶爾停餐覺得很人性化~

在君玥的30天月子生活真的過得好充實又舒適 ,非常感謝君玥的護理人員,當然包括接待人員和清潔阿姨們,不只讓新手媽媽擁有一個很棒的月子回憶,也讓我坐月子期間和寶寶兩人獲得很棒的照顧。此外,每個人都好親切也都很專業!

坐月子對女人來說是如此重要的事,可以入住到採光超棒、視野超棒的環境,以及得到一個專業照護真的好幸福,建議所有孕媽媽都要好好到君玥產後護理家做好月子~

最後附上相關資訊給大家:
地址:台北市松山區八德路三段32號14樓
電話:02-2577-2882

Leave a Comment