晶英產後護理之家 高檔渡假孕期

來吧!享受高檔渡假孕期@(群英) 晶英產後護理之家

孕育著新的小生命,是所有偉大母親喜悅卻辛苦的里程碑,
沐浴在這份幸福喜悅當中,我們將給予最完善的照顧。
為您打造了結合專業醫護團隊與飯店式住房管理的貼心服務,
讓您在產後護理期間,擁有極佳的舒適環境,
能夠放鬆心情,調養生息,
同時讓妳與寶寶擁有最優質的醫療照護,
願您與寶寶在這人生最重要的時刻中,
交由「晶英」來守護您們。

《前情提要》

本媽是一位新北泰山人,可能在泰山的大家都知道,泰山是一個幾乎沒有月子中心的地方,因此需要做月子中心就要到板橋或是新莊,是最近的選擇~

我在懷孕時期,時常覺得這邊不對勁那邊不對勁~反正有一個心願!

我在做月子時要狠狠的找回健康!因為懷孕期間的任何不適,其實婦產科醫師都只會跟你說~我們要等生產後再看看!

因為我懷孕時時常覺得鼻子很塞,然後我一直找不到原因~也不敢在孕期亂吃藥物~就怕影響孩子的健康!孩子啊~你看看媽媽為了你犧牲自己的健康啊!

所以做懷孕期間一直在看,哪邊空氣好一些,更合適我可以好好放鬆休息呢~

後來我終於找到了~晶英產後護理之家的林口沐悅會館!這篇就來完整分享環境和實際入住房享以及月子餐等吧..

一進到月子中心晶英有獨立洽談諮詢區,跟會客廳區分開來,基本上如果你也是秉持著想要清靜安靜的空間,你一定會感謝 晶英在一開始會客會談時把空間區隔開來~

接著到會客大廳是一個很寬敞明亮又舒適的場域,所以親友們要會客都要事先跟櫃檯客服預約,不然臨時造訪就可能會找不到位置了,為什麼我選擇在林口做月子呢~基本上這裡真的是數一數二林口好口碑的月子中心,再加上,我前面說過因為住在泰山的關係,往上上山就是林口~雖然我們泰山的空氣已經不錯,但大家都知道五股和泰山的工業區甚多,我甚至還想說我都住這麼郊區了~難道是這些工廠的空汙讓我的耳鼻喉系統失靈的….想到這裡就覺得哎!

反正泰山人真的也跑不掉這個宿命了!所以我做愈子真的不想再到太多車子的市區去了!往上看林口真的是我最好的決定和選擇!只是我的訪客也真的不多,連我爸媽都不常來,所以其實也不怎麼需要來探視,館內都有專人照顧,而且來了也只能隔著窗看寶寶,頂多婆婆偶爾幫我送些補品然後就回家了,,我認為住月子中心就是要專心靜養休息,而且三不五時要擠奶,忙碌的事情已經相當多了~如果接待太多訪客也挺困擾,所以這個空間對我來說就是有就好了。

通往住房區,左邊有專屬鞋櫃和住房專用拖鞋,進入月子房的親友只能是雙方父母,一次兩位,但我們父母都選擇待在大廳居多,這樣才能近距離看寶寶。

茶水間裡缺一不少~有微波爐、電鍋、咖啡機可以使用,每天則供應不同的養生茶,像杜仲茶、觀音串、桂圓茶、黃耆養生茶,更貼心的是如果你真的是和我一樣的大水怪麻麻,我就是一直裝水裝到厭世,直接詢問說想要一整壺進房間可以嗎~當然沒問題!直接送到房間裡!

晶英的嬰兒室很寬敞大間,而且照護比(本人在現場觀察一陣子)最少1:4相當令人安心~另外最棒的地方是有內外窗,訪客可以從另一面窗看到寶寶,媽媽則是在走廊上就能看到寶寶狀況~

館內所有課程都在這間多功能教室進行,空間相當寬敞,也有提供媽媽育兒方面書籍閱讀,還有兒童廚房玩具組,當然如果你已經有大寶~也有帶大寶入住的媽媽們~就可以到多功能教室玩耍;這邊更是媽媽放鬆的地方~我也來享受一堂產後瑜珈課一堂寶寶按摩課。洗髮室和SPA也在多功能教室裡面,我來洗過兩次頭,還會筋絡按摩,按完我就大噴奶了,超開心~出住前也去做了SPA按摩,實在太舒服啦!完全覺得要憂鬱都很難啊!超級紓壓的~大家應該都知道媽咪要有奶量沒放鬆壓力可不行的啊!

這邊的課程豐富到爆炸!就我說的你哪裡還有時間會客啊~光自己的事情都忙到焦頭爛額了~在這邊的週一~週五幾乎有課程可上,週六不一定會開課,週日是完全沒有;課程內容包含有產後瑜珈、塑身衣介紹、母乳哺育相關課題、新生兒命名、理髮習俗等、副食品製作、寶寶按摩等等,全部都是精心挑選最實用的課程!這對新手爸媽來說相當受惠,講師大部分是館內護理師,都是非常專業的!

我住的是這間房間約10坪的麗景房~還有大大的落地窗!美景勝收啊

進入房門先是衛浴間和簡易吧檯,房內是提供Combi消毒鍋,擠奶器有ANENT和貝瑞克,在這邊就可以使用到多個品牌擠乳器看看哪一個品牌更適合你自己,才不會買了以後覺得不合適,畢竟擠乳器都不便宜啊。

生產完後我真的超想馬上洗澡洗頭的!一看到衛浴設備,我就馬上衝進來~開暖氣~洗規洗還是不要受到風還這很重要啊!堅持要洗澡洗頭的我覺得浴室裡的暖房功能極為重要,如果要進去洗澡之前就可以先把他打開預熱,讓機器運作後,整個浴室就會熱烘烘了起來可以準備洗一個美好的熱水澡拉唷呼;馬桶是高級滴TOTO免治便坐。

入住晶英台北館同樣有提供歐舒丹沐浴清潔組以及兩套Oral-B口腔清潔組(牙刷、牙膏和牙線)、拋棄式浴帽、扁梳和刮鬍刀;另外有提供餐具和奶瓶清潔劑,在房間就可以清洗,不用特別去茶水間清洗唷。

進房前一般還是會先禮貌性敲門告知,不想被打擾就掛上〝請勿打擾〞,那麼就完全不會有人進入,連送餐也不會,這個牌子我剛看到以為是古代的令牌呢~館內的護理師、房務人員、客服人員都有房門感應卡可以自由進出,從早到晚進出算頻繁(包含送餐),每天房務人員會來打掃,只是清掃時間並不固定,如果房間特別髒或希望房務人員提早整理就在房門掛上〝請打掃〞掛牌;反正你放上請打掃人員就會積極處理~你放上請勿打擾~之後就會連個影子都看不見了!懂了齁~

你們知道嗎~這張是電動按摩床,舒適度極佳,一般來說月子中心若有按摩床都是單人床而已~沒想到會有大張的按摩床啊哈哈。

心曠神怡的麗景房大片落地窗是我最喜歡的地方,晚上還能遠眺美麗華摩天輪,這真的是我選擇這裡的絕佳好決定。

館內提供的哺乳衣很好穿。

月子餐菜單,都先排程給你看囉!

整體來說是非常色香味俱全,連甜點都很不錯,包含有酒釀湯圓、紫米八寶粥、無花果甜粥,吃完意猶未盡,每天都會很期待甜點時間。

有時候隨餐會送上彌月蛋糕、油飯試吃,有吃到一之鄉、元樂、法國的秘密甜點、金格、YOKU MOKU、狀元油飯、呷七碗油飯、伊莎貝爾、太子油飯、禮坊、長崎蛋糕、台北高仕蛋糕、Amo蛋糕、亞尼克菓子工房等,真的超多家可以選的超享受啊~

我們住月子中心雖然花費不小,但對於新手媽媽來說幫助可大了,真的無法跟在家坐月子或請月嫂相比較;每日有專人送餐到房間,一日六餐不用怕吃不飽,吃完還不用自己動手整理清洗;有專業護理人員24小時照顧寶寶,每週兩次小兒科醫生會診,像新生兒要特別注意黃疸問題,如果是在家坐月子很容易就疏忽黃疸是否偏高,另外這邊的護理師相當貼心每天也會來量血壓,隨時注意產婦的身體狀況,婦產科醫生則是每週來檢查;媽媽只需要心情放鬆把睡覺、吃飯、擠奶這三件事做好就可以。

如果擠奶擠的不順利或塞奶了,護理師也會立即協助排解,像我那時候有輕微塞奶,護理師就有幫我按摩排奶(吃卵昤鄰脂也蠻有效果)。晶英的護理師們人都非常常有耐心,而且也不吝嗇的傳授許多帶寶寶和哺乳經驗,讓新手媽媽學習很多。

晶英月子中心提倡母嬰同室,目的是希望媽媽可以多了解寶寶,好回家才知道怎麼照顧,這邊待等晚上嬰兒室紫消結束,喝完奶就推回嬰兒室,絕對不過夜,也是很貼心的拉,等離開月子中心後會有數不盡的日子跟寶寶相處,妳就會知道可以好好的睡覺是一件很奢侈的事。

以上我的分享就到這裡拉!回到泰山後其實也覺得鼻塞到問題消失了!

環境真的很重要啊! 

關於晶英


晶英台北健康會館
105 台北市健康路156號6樓
(02) 2745-8880


晶英林口沐悅會館
244 新北市林口區文化一路2段159號3樓
(02) 8601-8388

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *